广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_时政要闻_信息公开 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 |
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
蔡邦银调研朝天核桃现代林业示范区建设

 

  发表日期:2019年7月25日          【编辑录入:gylyyl】  点击量:441

      7月24日,市委常委、朝天区委书记蔡邦银主持召开专题会议,研究部署朝天核桃现代林业示范区建设工作。他听取了市林业局、朝天区政府关于该示范区建设有关情况的汇报,并就进一步加快推进示范区高水平建设做出了安排部署。



      蔡邦银指出,省、市、区三级共建朝天核桃现代林业示范区是推动朝天核桃迈入高质量发展新阶段的重大契机,是推动朝天县域经济发展的重要抓手,朝天区委区政府始终高度重视,全力推进,目前已经取得了一定成效,但也还存在一些差距。关于下一阶段工作,他要求:一是明确规划定位统一认识。紧紧围绕“一带五片”示范区建设总体规划,着力串联贯通200公里半山核桃产业经济带,8个基地都要打造成1万亩以上规模,提升总面积20万亩示范区更加集中连片的规模形象;着力在中心河谷走廊地区高标准建设科研中心、精深加工中心和全国唯一的核桃交易中心,打造“全省一流、全国知名”示范区的特色名片;着力精准提升“五片”地区核桃产业基地质量,充实示范区建设内容。二是明确年度目标扎实落实。区委区政府要进一步着力强化组织领导,清理压实年度目标任务,林业部门要进一步发挥牵头作用,各有关部门和乡镇要明确目标迅速行动,务必确保各项建设任务按期完成;要整合资金加快重点项目建设进度,力争年底前基础设施有大的变化、缺窝补栽全部实现应栽尽栽,品种改良明年全部实现应改尽改。他同时希望市林业局在人才、技术、项目资金、对外宣传等方面继续给与积极支持。



      市林业局党组书记刘继洪、局长卢春刚、总工程师洪莉,朝天区政府副区长苏科年等参加会议,并深入宣河镇宣河村、清泉村,转斗镇校场村等地实地调研朝天核桃现代林业示范区建设工作。

 


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技