广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_时政要闻_信息公开 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 |
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
国家林草局来广调研林业产业发展工作

 

  发表日期:2019年7月22日          【编辑录入:gylyyl】  点击量:337

      7月17日至18日,国家林草局改革发展司副司长王俊中一行赴广元调研林业产业发展工作,并召开座谈会。调研组先后前往朝天区、利州区、昭化区等地,现场调研了朝天核桃、油橄榄、茯苓、山桐子、林麝产业发展情况、基地建设情况及产业加工情况,与当地村民、业主(企业)进行了深入交谈,详细了解了各产业种植(养殖)、生产经营、示范带动、经济效益、人均收入等方面的情况及发展中遇到的困难等。



      座谈会上,调研组听取了我市林业产业工作情况汇报,并对我市林业产业发展工作给予了充分肯定:一是顶层设计比较科学合理,定位准确,没有盲目发展;二是林业产业与生态建设、脱贫攻坚结合紧密,既能实现绿水青山又能实现金山银山;三是产业发展非常规范、效益不断凸显;四是“土洋结合”定点帮扶产业重点村的科技服务模式有创新,科技支撑作用发挥较好。
      调研组指出,广元是林业资源大市,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分利用丰富的生态资源,继续发挥资源优势,大力发展生态经济,把生态资源优势转化为经济优势,不断壮大林业产业规模,延伸产业链条,做大做强做优经济林、林下经济和森林康养等林业产业。同时,调研组强调,要处理好
产业与生态的关系,注重保护与开发利用协调发展,确保实现绿色产业健康有序发展。
      调研组希望,广元要不断总结和创造经验,继续加大科技支撑,积极培育新型经营主体,坚持把林业产业发展与农民利益牢牢结合起来,大力发展和扶持林业专合社,进一步加快林业产业发展步伐,促进林业增效、农民增收、产业升级。
      省林草局产业处李大明博士,广元市副市长杨浩,市林业局党组书记刘继洪、局长卢春刚及县区相关负责人参加调研。


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技