广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_林权改革_林业工作 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 |
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
市委副秘书长严广调研朝天区特色林业产业保险试点工作

 

  发表日期:2019年7月17日          【编辑录入:朝天林业】  点击量:203

      近日,市委副秘书长、市委改革办常务副主任严广到赴朝天调研特色林业产业保险试点工作。他强调,要加强对改革试点中新情况、新问题的研究,要抓住关键、分析研判,全面、客观、及时、准确反映工作动态,扭住重点部位和关键环节,做细做实每一项工作,总结提炼出具有朝天特色的具体做法和经验,确保完成市级下达的重大改革试点任务。
      在转斗镇,严广实地察看了万亩核桃示范基地情况情况。他指出,以核桃产业为突破口,建立核桃自然灾害保险与核桃价格指数保险,完善涉林保险财政补贴制度,解决核桃在遭受病虫害等自然灾害或者价格大幅降低受到损失时能及时得到经济补偿,可有效降低专业合作组织和涉林产业风险,对快速恢复生产,提高老百姓发展产业信心提供双重保险,促进林业产业结构升级和农民稳定增收,为脱贫攻坚、全面建成小康社会提供有力的产业支撑。在宣河镇,严广查看了宣河镇宣河核桃专业合作社。他表示,要充分借鉴其他地方的经验做法,针对农民参保意识较弱、保险公司积极性不高、保险公司展业难等突出问题,持续加大对合作社、集体经济、核桃大户的宣传,进一步提高市场化程度、发挥特色林业保险与农村金融协同效应,以用活政策,降低成本、分层推广实施为核心,全力推进特色林业产业保险试点工作。
      朝天区人民政府副区长苏科年参加调研。 


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技