广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_时政要闻_信息公开 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 |
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
卢春刚调研昭化区核桃产业发展工作

 

  发表日期:2019年7月8日          【编辑录入:gylyyl】  点击量:210

      7月5日,广元市林业局局长卢春刚到昭化区石井铺镇调研核桃产业发展工作。卢春刚一行先后深入广元市沃土专业合作社、核桃种植基地查看核桃品改、挂果及综合管理情况,并向技术员、种植大户详细了解产业发展中存在的问题。
      卢春刚指出,目前正是核桃病虫害高发和防治关键期,一定要抓好田间精细化管理和病虫害防治工作,特别是果实病虫害的防治,切不可掉以轻心。各科技特派员、核桃“土专家”一定要充分发挥作用,加强技术指导,确保核桃丰产增收。
      卢春刚强调,核桃品种改良是核桃产业提质增效、农民增收的重要手段和途径。一是要扩大核桃采穗圃范围,将有条件、表现较好的核桃基地作为兼用型采穗圃,加强综合管护,确保品改穗条供应充足;二是要强化核桃嫁接后的当年管护服务工作,全力做好抹芽、固梢、支杆、防高低温危害、病虫害防治等嫁接后期综合管护,有力保障嫁接成活。三是要切实加快核桃高接换优进程,力争利用1-2年的时间全面完成核桃品改工作。
      卢春刚要求,市国营中心苗圃要加快核桃低效林改造技术推广示范工作,进一步加强与昭化区林业局的对接沟通,尽快确定项目实施地点,加快项目实施,确保按时建成“青川1号”核桃低效改造示范林500亩,达到高标准高质量高产出的示范基地,发挥“示范园”的带动和辐射作用;昭化区要结合实际,利用自身林下经济的优势,加强林下经济现代林业园区建设,按照“四个一”的要求,尽快编制出规划方案,近期到省局做好沟通汇报,争取获得支持。同时,要牢牢抓住想致富的“关键少数”,发挥好种植大户的示范引领作用,进一步提高农户发展核桃产业的积极性。
      昭化区林业局、市国营中心苗圃相关负责人参加调研。

 

 


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技