广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_综合新闻_信息公开 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 |
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
省林草局调研剑阁县名木古树保护工作

 

  发表日期:2019年7月5日      作者:伏建芳     【编辑录入:剑阁林业】  点击量:489

      7月2日,省林业和草原局一级巡护员刘兵一行调研了剑阁县名木古树保护工作。先后视察了翠云廊自然保护区、剑门关国家森林公园的名木古树保护情况,专题听取了剑阁县名木古树保护采取的主要措施、存在的问题和意见建议。



      调研组认为,加强名木古树保护是每位林业人义不容辞的职责。剑阁县在古树名木保护和翠云廊古柏自然保护区建设方面做了大量卓有成效工作,应予以充分肯定。


      调研指出,要进一步加强古树名木保护工作。一是积极推进协同共管机制。坚持“一区一策”的原则,加强相邻县区沟通交流,协同梓潼县、昭化区以分县化段的方式整体推进保护区管理工作。同时要协调解决好保护区内居民代管和社区共管工作,妥善化解矛盾纠纷,维护自然保护地社会稳定。二是切实保护古柏生存环境。要立足建设与保护共进的原则,切实加强翠云廊古柏生存环境保护,严厉打击违规违法占用国家资源、挤占生态空间的行为,逐步统一保护地内林木林地权属,积极开展以营造“二代翠云廊”为主的植柏、护柏工作,科学调整保护地功能区。三是切实提升古柏保护能力。积极创新保护管理举措,提升精细化、数据化、智能化、个体化管理能力,有针对性地开展科研活动,对古柏的老化、病死等现象提出科学、有效地解决办法,及早发现和识别古柏生长异常状况,采取有效扶壮措施。

 


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技