广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_动植物保护_林业工作 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 |
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
广元市“市区联动”开展野生动物保护执法检查

 

  发表日期:2019年7月5日          【编辑录入:利州林业】  点击量:178

      7月3日,市林业局副局长唐昌明带领市区两级森林公安和野生动物保护站执法人员,对老城河街花鸟市场、部分大中型野生动物养殖户进行了执法检查,并对存在问题的野生动物经营商户下达了责令改正违法行为通知书。
      唐昌明还听取了利州区有关工作情况汇报。他强调,要加强野生动物繁殖地、驯养场所、经营市场的执法检查,要认真排查各个环节存在的突出问题和薄弱环节,从源头上切断非法获得野生动物及其产品进入市场的渠道,规范野生动物经营利用行为。他要求,一是要领导重视。深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,要深刻认识到加强野生动物保护的重要性,林业监管部门和打击部门要加强联合,始终紧绷安全生产这根弦,要将野生动物保护这项工作纳入工作计划、纳入财政预算、纳入年度考评加强隐患排查,查缺补漏,切实做好安全防护等相关措施,确保人员和野生动物安全;二是要规范管理。要规范审批流程、规范生产经营、规范市场销售等,及时掌握辖区内动物种类数量的变化,建立野生保护动物种类数量的台帐,切实做好安全、饲养、卫生防疫等工作;三是完善制度。建立健全多部门协作机制,灵活运用多种模式,积极协调农业、市场监管、森林公安等部门开展线索排查,坚决遏制非法捕杀、收购、贩卖野生动物等破坏野生动物资源违法犯罪行为,切实保护全区生态安全;四是要严厉打击。要严厉打击无证经营、无证饲养、违法销售等各类违法犯罪行为,助推“打野”专项行动向纵深发展,强化线索摸排,强化责任落实,积极主动作为,加强宣传教育,始终保持打击破坏野生动物资源违法犯罪的高压态势,构建人与野生动物和谐共生的优美生态环境。



 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技