广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_利州区_区县动态 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 |
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
利州区总结部署全区森林保险工作

 

  发表日期:2019年7月2日          【编辑录入:利州林业】  点击量:80

       7月1日,利州区森林保险工作部署会在万缘行政中心一楼会议室召开,区人民政府副区长张磊出席会议并发表重要讲话。  
       会上,区林业局分管领导首先对全区自开展森林保险工作以来的情况、问题进行了总结和剖析,其次,对2019年森林保险由全市统筹招标的背景进行了说明并就全区的森林保险工作做了安排部署。会议要求,各乡镇(街道)、区级各部门要按照全市政策性农业保险的文件规定,秉着“政府引导、政策扶持、林农自愿、协同推进”的原则,统一认识,高度重视,广泛宣传,积极引导老百姓主动参保,保险公司要积极做好理赔工作,搞好沟通协调,确保辖区内公益林参保率达100%,商品林参保率达90%。
       张磊强调,一是要压实工作职责。各乡镇(街道)、区级各部门、保险公司要提高认识,尽职履责,制定切实可行的实施方案,建立健全服务体系,扎实开展全区的政策性森林保险工作;二是要加强日常监管。由于森林保险工作涉及面广,政策性强,区林业局、区财政局、保险公司要履行指导、监管、督查职责,规范业务流程,畅通理赔渠道、高效快捷为林农服务;三是要强化统筹协调。保险公司要加强与乡镇(街道)、各部门之间的对接,及时、准确、合理的开展查勘定损、理赔等工作,区级各部门之间要加强沟通、积极协调、密切配合,确保全区森林保险工作有序推进。
各乡镇(街道)分管领导、林业站长,市经济技术开发区、区财政局、区林业局、区天瞾山林场、区国有林场、821厂相关负责人及市人保财险、太平洋保险、中华联保三家保险公司负责人参加会议。



 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技