广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_时政要闻_信息公开 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
广元市开展核桃芽接及夏季管理技术培训

 

  发表日期:2019年5月24日      作者:丁锐     【编辑录入:科技推广站】  点击量:460

      为积极开展 “2019年广元市科技活动周”林业活动,进一步发挥好全市“三区”林业科技人员及驻村林技员作用,5月23日,广元市组织开展核桃芽接及夏季管理技术培训活动。全体参训人员在利州区大石镇大荣木本油料示范园区现场听取了“利州区大荣木本油料现代林业科技示范园区”规划建设情况介绍及核桃芽接、夏季管理技术现场讲解并分组开展操作实践。

      培训会上,市林业局局长卢春刚强调:一要坚定不移地抓产业、建园区。各县区要抢抓现代林业园区建设大好时机,首先高标准建好市级园区,争取纳入省林草局重点支持的园区建设范畴。二要正视木本油料产业发展所存在的问题。三要抓住关键时节,突破芽接、防病治虫、园区管理等当前重点工作。四要共同努力,解决好木本油料发展所遇到的关键难题。各县区要做好嫁接穂条的贮藏和管理,要对核桃、油橄榄品改建立台账,要下大力气抓点示范,要不断创新和探索新机制新模式。

市林业局总工程师洪莉对有关工作进行了安排部署。 “三区”林业科技人员、各县区驻村林技员代表,各县区林业局分管领导、造林产业股(办)负责人等参加活动。


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技