广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_森林防火_林业工作 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
苍溪县举行森林火灾应急处置演练

 

  发表日期:2019年5月10日          【编辑录入:苍溪林业】  点击量:145

      为提高森林火灾应急处置能力和实战水平, 全国第11个防灾减灾日之际,苍溪县森林防火指挥部联合县人武部、县林业局举行了一次森林火灾应急处置演练,县民兵义务应急连和森林消防应急队共计150余人参加演练。

      演练现场,参演队伍接到火情命令后迅速集结,携带灭火弹、灭火器、风力灭火机、二号三号工具、油锯、高压细水雾灭火机以及水泵等扑火机具和装备第一时间赶赴火灾现场武当山森林公园。在现场指挥员的指挥下,扑火队伍分7个小组,采取人工扑打、风力灭火、以水灭火等方式相结合,在半小时内科学安全地完成对地表火、树冠火等两个火场的应急处置工作。各参演队伍在火场中团结协作,密切配合,充分展现了全县应急处置森林火灾的科学决策和协调能力,进一步提高森林火灾应急队伍快速反应和科学扑救能力,提升了全县应急处置能力和水平,确保在出现火情时能来之即战、战之必胜。


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技