广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_利州区_区县动态 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
利州区林业局召开脱贫攻坚造林专业合作社补助资金及空壳合作社清理工作推进会

 

  发表日期:2019年5月8日          【编辑录入:利州林业】  点击量:55

      5月7日,利州区林业局组织召开了全区脱贫攻坚造林专业合作社补助资金及空壳合作社清理工作推进会,本次会议旨在强化合作社补助资金的使用管理,加快空壳合作社的清理整顿,调动合作社的带动示范,助推全区林农脱贫致富。
      会议首先强调了林业专项补助资金的规范使用及监督管理,要求各乡镇(街道)严把资金使用关、各专合社做好资金收支明细、建立资金管理台账,务必要做到资金使用有清单、项目实施有规划、设备购进有账目,确保资金使用有据可查、有源可溯。其次,强调了对全区空壳专合社的清理整顿,对不积极、不作为、不出力的涉林合作社及“土专家”进行全面摸底排查,清理无农户参与、无实际产出、群众举报等合作社,建立健全合作社年度考核机制及进退机制。再次,会议部署了下一阶段全区林业重点工作,要求各乡镇(街道)及合作社做好核桃、油橄榄等产业示范基地的建设,提前谋划、狠抓建设、聚焦实效,高质量打造示范基地,持续推进提质增效工作。会议强调:当前是春夏交季时节,正值发展林业产业的大好时机,各乡镇(街道)务必抢抓落实产业工作,充分利用把握好关键节点,全力推进核桃和油橄榄春防夏治工作,切实保障全区木本油料的挂果质量。
      各乡镇(街道)林业工作站站长、全区专业合作社负责人和“土专家”参加会议。
 
 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技