广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_公示公告_信息公开 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 |
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
2018年度政府信息公开年度报告

 

  发表日期:2019年4月28日          【编辑录入:gylyyl】  点击量:4016

      本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,综合我局2018年政府信息公开工作情况编制而成,本报告所采用数据统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、复议、诉讼情况,以及存在的主要问题和改进措施等部分。
一、概述
      2018年,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开相关文件要求,充分利用网站、微博、展板、报刊等多种媒介,主动向社会公开广元市林业园林工作有关政策、数据和信息,积极稳妥地推进了政府信息公开工作。
(一)组织领导情况
      成立了由李培刚同志任组长,各科室、直属单位负责人为成员的政务公开工作领导小组。各部门负责人负责抓好本部门政务活动、政务信息的梳理及上报工作。
(二)工作机构情况
      确定局办公室为政务公开推进及协调部门,负责政务公开相关制度的制定、信息统一发布等工作。
(三)人员、场所及经费落实情况
      我局政务公开办公场所设在综合办公室及信息中心,设有“政务公开”工作牌,落实专人负责受理及公开的具体工作。在办公大楼一楼大厅配置了电子政务查询系统,用于公众自主查询我局公开的政府信息。每年落实政务公开专项经费1.5万元,用于门户网站、政务公开栏等公开载体的建设。
(四)领导机构督促及指导情况
      今年5月,领导小组召开2018年度政务公开工作专题会议,将公开责任落实到各职能科室,纳入年度工作目标考核,确定由局办公室负责督办考核,对落实不好的单位,会同监察室进行效能问责。
二、主动公开政府信息情况
      2018年,我局全年主动公开政府信息共1227条。其中,概况信息3条,计划总结21条,规范性文件3条,人事信息5条,财政信息3条,人大代表建议及政协委员提案回复5条,工作动态信息1161条,依申请公开信息2条,其他信息24条。
三、依申请公开政府信息情况
      2018年,我局收到信息公开申请2条,依申请公开政府信息2条。
四、政府信息公开的收费及减免情况
      2018年,未发生信息公开收费与减免情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
      2018年,未发生针对本部门有关政府信息公开事务的投诉、行政复议和行政诉讼。
六、存在的问题及下年度工作打算
      纵观我局本年度政务公开工作的开展,主要存在以下几方面的问题:一是公开的信息类型较多,无法为每一类信息单独设置一个网站栏目,因而将几种类型的信息放在一个栏目中,不利于公众对信息的获取。二是部分科室公开政府信息的积极性还不够高,不主动报送。
      针对目前存在的问题,我局将在下一年度采取措施杜绝。一是理顺政务公开工作中各部门之间的关系,完善工作制度,加强部门间的衔接与协调,使政务公开工作的开展高效、有序。二是继续梳理公开内容,合理分类,优化网站栏目,突出公开重点,便于公众对所需信息的检索和获取。三是加强检查督促,采用季度通报、约谈责任人等方式,促使各单位切实重视并积极落实政务公开工作。

 

                                                                                           广元市林业和园林局
                                                                                               2019年3月28日


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技