广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_防治检疫_林业工作 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 |
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
广元市利州区开展林业有害生物飞防工作

 

  发表日期:2019年4月17日          【编辑录入:利州林业】  点击量:680

      4月17日,利州区林业局在龙潭乡的柏木重点防控区域开展了飞机防治云南松毛虫、蜀柏毒蛾工作。此次飞防作业在龙潭乡元山村等11个村,飞行作业12架次,用药860公斤,防治面积2.4万亩。防治药物采用国家森防总站推荐使用25%甲维·灭幼脲悬浮剂和200亿/克球孢白僵菌可分散油悬浮剂等高效低毒、低残留的生物药剂,对人、畜、农作物和环境无任何危害。为确保飞防安全和效果,利州区林业局按照省森防总站2019年飞机防治实施方案要求,认真调查标准样地,核实作业区域及周边环境,现场监督加药量、浓度以及飞防架次,及时协调飞防线路和时间,防止漏喷和误喷,确保了飞防安全和质量。
      通过此次飞机防治,能够大大降低林区虫口密度,有效控制云南松毛虫和蜀柏毒蛾的发生规模,使柏木等森林资源得到更有效的保护,更好地维护生态平衡,促进林业可持续发展。



 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技