广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_时政要闻_信息公开 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 |
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
广元市召开森林防灭火工作视频会议

 

  发表日期:2019年4月2日          【编辑录入:gylyyl】  点击量:510

      4月2日,在全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议结束后,广元市庚即召开全市森林防灭火工作视频会议。市委书记王菲出席会议并将话,市委副书记、市长邹自景主持会议。
      王菲要求:一是务必提高政治站位,把握底线思维,切实把思想行动统一到中央、省委指示精神上来。各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记生态文明思想,按照彭清华书记、尹力省长的重要批示,汲取3起森林火灾深刻教训,站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,从担负的政治责任、生态责任和社会责任来清醒认识森林防火灭火工作的严峻性、复杂性和持久性,时刻绷紧森林防火灭火这根弦,警钟长鸣、常抓不懈,严防森林火灾发生。二是务必坚持预防为主,抓实管控措施,严防森林火灾发生。牢固树立“防范胜于救灾”的理念,把功夫下在日常、下在经常,抓实做细抓常各项预防措施,做到未雨绸缪、有备无患。抓好防火宣传、研判火险趋势、严管野外火源、抓好森林防火检查站和巡山护林员的责任落实、全力做好封山管理、切实排查整治隐患。三是务必坚持生命至上,强化科学处置、果断处置,确保人民生命财产安全。要始终坚持以人为本,务必牢固树立安全意识,疏散安置受火灾威胁群众,严防扑火过程中发生人员伤亡。完善应急预案、合理调控处置力量、科学现场处置、保障防火物资供给、从严依法查处火案。四要务必压紧压实责任,强化协作配合,确保防灭火工作落地落实。要切实加强领导,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求。要履行部门责任,细化“防、抢、撤、救”等各项措施。要末端责任落实,把每个森林火险区域,每个山头、地块的防火责任落实到具体责任人,做到山有人管、林有人护、火有人防、责有人担。要严格值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,严格执行“林火卫星热点两小时反馈”制度、“报扑同步”制度。
      冯磊、谢晓东、向永东、杨浩、陈正永等市领导,市森林防火指挥部各成员单位主要负责人,各县区党政一把手在主会场参加了会议。
      会议结束后,邹自景还带队对利州区天曌山、朝天区部分乡镇,以及市城区周边主要祭祀场所森林防灭火工作进行了检查督导。

 

 

 


 


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技