广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_低碳广元_低碳广元 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 |
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
乐享低碳生活 共建文明单位——致全市林业园林系统广大干部职工的倡议书

 

  发表日期:2018年12月19日          【编辑录入:bgs】  点击量:9927

乐享低碳生活  共建文明单位

——致全市林业园林系统广大干部职工的倡议书

 

资源环境是人类赖以生存发展的前提和基础。加快建设资源节约型、环境友好型社会是弘扬社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重要举措。作为生态环境的建设者和保护者,我们务林人更有责任和义务倡导低碳文明的生活理念和节能环保的生活方式。在此,特向全市林业园林系统广大干部职工倡议:

一、争做低碳节能的倡导者。认真学习贯彻党的十八大精神,牢固树立生态文明理念,不断增强节能环保意识,积极倡导文明、绿色、节能、低碳的生产生活方式,主动学习掌握低碳节能知识与技能,广泛宣传低碳节能的政策法规,大力普及节能知识和方法,踊跃参与低碳节能活动,切实以个人实际言行引领带动全局共同形成低碳节能的新风尚,努力在全局形成“节约光荣、浪费可耻”的机关氛围。

二、争做低碳节能的践行者。提倡节俭的生活、工作习惯,减少生活、办公资源消耗,切实从节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一支笔、每一个纸杯等点滴小事做起,不铺张、不浪费,努力做自觉践行节能减排的楷模。

1.争做节电的楷模。倡导全局干部职工节约每一度电,养成离开办公室关灯、关空调、关电脑的良好习惯,杜绝长明灯现象;严格执行办公室和会议室空调夏季不低于26℃、冬季不高于20℃的标准,下班前半小时关空调;倡导办公室、会议室在天气晴朗、光线充足时以采用自然光为宜。

2.争做节水的楷模。大力开展节水行动,用水后关闭水龙头,做到人离水断;发现用水设施出现跑、冒、滴、漏等故障时,要及时主动报修,杜绝“长流水”现象。

3.争做无纸化办公的楷模。充分利用电子政务功能,积极推广无纸办公、通信,双面使用打印纸张;准确计算发文数量,并反复核校文字,避免因差错重印增加印刷数量;在确保不延误办文时限的情况下,能传阅的文件尽量传阅,以减少复印;在确保安全保密的前提下,能通过网络传输阅知的,尽量不再印制纸质文件传递阅知。

4.争做办公用品循环利用的楷模。严格办公用品配备标准,尽量选择能耗小、环保、质优、价廉的办公设备;切实树立资源循环利用意识,倡导办公室、会议室自备水杯,办公尽量使用钢笔,切实减少一次性纸杯、一次性笔的使用浪费,不断构建节约型机关。

5.争做低碳出行的楷模。倡导绿色出行,上、下班尽量乘坐公共交通工具或步行,公务出行在不影响公务情况下尽量拼车出行;倡导多走楼梯、少乘电梯,以减少电梯运行频率。

三、争做低碳节能的监督者。干部职工不仅要带头践行好节能减排,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯,也要大力引导家属、子女、朋友养成健康理性的生活方式和消费习惯,更要主动制止、及时规劝身边的浪费行为。要积极开动脑筋,主动为节能减排建言献策,推动节能减排行动深入持久开展。

“克勤利于邦,克俭利于家”。低碳节能是实现可持续发展的具体行动,更是福泽子孙后代的责任担当!让我们立即行动起来,以局为家,从我做起,从节约一个纸杯、一支笔、一度电、一滴水、一张纸做起,使低碳节能生活不断成为你我的生活态度和生活理念,努力为构建节约型机关做出你我应有的贡献!

                           

广元市林业和园林局办公室

                                   2018


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技