广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_动植物保护_林业工作 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
苍溪县非法狩猎野生动物案件公开审理

 

  发表日期:2018年9月27日      作者:李仕平     【编辑录入:苍溪林业】  点击量:1319

      9月26日,苍溪县人民法院巡回法庭在永宁镇公开开庭审理夏某某、王某某、欧某某等6人非法狩猎案。苍溪县人民法院根据检察机关指控的6名被告人的犯罪事实,依据刑法相关规定,分别判处被告人夏某某、王某、欧某某、何某某有期徒刑1年,没收非法所得,刑事附带民事公益诉讼赔偿经济损失合计49760元,仲某某、何某某分别判处罚金5000元和10000元。同时,要求6名被告人在县林业主管部门监督下担任义务护林宣传员1个月。
      在庭审现场,苍溪县森林公安局向参加庭审的各中心林业工作站、野生动植物保护站、野保站、森林资源管理股干部和县境内从事野生动物经营加工户等40余人以及永宁镇村民发放苍溪县人民政府森林防火禁令、禁猎通告、野生动物保护等涉林法律法规以及扫黑除恶、禁毒、防邪宣传资料3000余份。并以其鲜活的案例教育引导老百姓和林业干部提高打击涉林违法犯罪的意识。
      2017年11月16日,苍溪县森林公安局接到苍溪县公安局110的处警指令后,及时组织警力前往七十七队驾校,查获了一起非法运输野生动物案件。犯罪嫌疑人永宁镇夏某某、王某、欧某某、何某某、仲某某、何某某,于2016年1月至2017年11月15日期间多次谋划实施犯罪。其主要利用各自购买电捕猎机分别在苍溪县永宁镇、五龙镇、昭化区清水乡等山林中寻找捕猎地点,实施捕猎 “三有”野生动物赤麂、野猪、野兔,并分获赃物赃款。其行为严重破坏了野生动物资源,构成非法狩猎罪,6名犯罪嫌疑人先后被苍溪县森林公安局抓获。

 

 

 


 


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技