广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_动植物保护_林业工作 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
剑阁县森林公安局查获非法收购野生蟾蜍6700余只

 

  发表日期:2018年9月3日          【编辑录入:剑阁林业】  点击量:1546

      8月29日上午8时,县森林公安局接到公兴木材检查站报警称,挡获一辆运输蟾蜍的可疑车辆,接警后,县森林公安局立即派出民警前往调查。



      经初步调查:这批蟾蜍共计6700余只,是今年8月中旬张某某雇请郑某某在白龙镇收购的。8月29日,张某某雇请驾驶员梁某某为其运送蟾蜍,当车辆行至公兴木材检查站时,被工作人员依法挡获并移送到县森林公安局。因张某某无法提供合法手续,县森林公安局依法没收这批蟾蜍,并将其全部放生。


      目前,剑阁县森林公安局已将该车蟾蜍全部依法没收并放生。蟾蜍属于省级重点保护野生动物,有控制农林害虫的作用。


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技