广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_资源管理_林业工作 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 |
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
市林业和园林局窗口全力助推“广平高速”重点工程建设

 

  发表日期:2018年7月18日          【编辑录入:政务服务林业园林窗口】  点击量:2755

      广平高速公路是我市的重大建设项目,起于青川县骑马乡,经青川11个乡镇,止于平武县母家山,拟长期使用青川县集体林地面积168.5359公顷。市委、市政府高度重视,多次召开专题会议,要求相关部门通力协作,确保项目建设加快推进。
      为全面落实市委、市政府相关部署,市林业和园林局窗口紧紧围绕“四个先行”开展该项目使用林地审批服务。一是项目使用林地审批前,提早介入,指导先行,宣传林地使用、林木采伐相关法律法规和政策要求,并根据项目建设情况向省厅争取先行使用林地3.2954公顷的批复。二是项目申报时,电子资料先行。在业主单位尚未将使用林地申报材料提交到窗口前,青川县林业和园林局已将用地及初审情况以电子文档的方式发送窗口,先行开展审核。三是项目提交中,初审结果先行。由于该项目建设使用林地须报国家审批,市级、省级对资料进行审核,因此,窗口开通绿色通道,实行容缺预审,在主要要件提供的基础上,先行出具审核意见转报省厅,项目业主同步准备其他申报资料,从受理到办结仅用半天时间。四是项目转报后,跟踪服务先行。广平高速工程项目使用林地面积大,涉及广元、绵阳两地,我窗口向省厅提交初审意见后,专人跟踪,主动向省厅汇报,协助督促绵阳市林业局加快初审,以尽快向国家林业和草原局提交使用林地申请。


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技