广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_计生帮扶_计生帮扶 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
旺苍县创新现代林业经营模式助农增收脱贫

 

  发表日期:2016年11月17日          【编辑录入:旺苍林业】  点击量:2027

    一是创新服务模式。推行“林业科技服务中心+技术服务特派团”模式,强化县—乡(镇)—村—组4级技术培训和推广联动互促,把发展核桃产业的贫困村、乡(镇)的领导干部、工作人员培养成为“行家里手”,确保每个贫困村培养3—5名核桃技术“明白人”和技术能手。
    二是创新融资机制。进一步深化林权制度改革,积极探索“合作社+金融+产业+农户”的林权流转抵押、林果和林木评估抵押模式,有效流转林地90.82万亩,实现农户联保、小额信贷和扶贫贴息融资6.2亿元,受益农户达3.3万户。
    三是创新激励机制。鼓励林业专合组织和龙头企业吸纳贫困户以林权、林地及其他生产资料等方式入股,并在产业扶持政策上对积极吸纳贫困户入股的经营主体予以奖补和项目倾斜。通过奖励扶持,累计带动1700余户贫困户入股核桃专合组织和龙头企业,助农年均增收7300元。
 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技