广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_计生帮扶_计生帮扶 - 广元市林业局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业局  
信息无障碍通道 |
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
旺苍县林业和园林局四举措高效推进脱贫攻坚工作

 

  发表日期:2016年11月16日          【编辑录入:旺苍林业】  点击量:1812

    一是科学部署,扎实推进。编制了2016年23个脱贫摘帽贫困村的精准脱贫生态扶贫规划。全面落实“五个一批”到户林业产业发展,规划设计2016年度退耕还林面积6500余亩,年内兑现资金325万元。将贫困村核桃实生苗纳入品种改良规划,开展生态补偿扶贫试点工作,帮助因残、因病致贫的贫困户脱贫致富。
    二是众筹帮扶,凝心聚力。筹集资金20万元,帮扶解决金星村主干道水泥路面硬化的资金缺口。结合局党组 “两学一做”教育活动,积极开展精准扶贫捐资“众筹”活动,共筹集资金1.6万元,其中单位筹资1万元,党员筹资0.6万元。
    三是计生帮扶,落地生根。规划新一轮退耕还林1000亩、丰产栽培1500亩、300亩林下中药材、200亩其他经济作物、700亩品种改良,将31户计生户全部纳入规划,确保计生户年人均收入同比增长12%。有力地保障目标任务顺利完成。
    四是慰问帮扶,温暖人心。局班子成员和相关股室人员深入到万家乡金星村开展“送温暖”慰问活动,给43户结对帮扶的精准脱贫户每户送去大米1袋和食用油1桶,鼓励他们多培殖木质料食用菌和养殖土鸡等,帮助他们解决销路问题,让贫困户感受到党的温暖和组织的关怀。局机关干部职工积极实行“以购代捐”购买精准脱贫户家中的土特产品,购买物资价值1.6万元。
 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技